Винегрет — классический рецепт

Винегрет - классический рецепт - Рецепт
  • Подготовка
    1 ч
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    569

Мы все привыкли с детства и к блюду «винегрет», и к названию этого салата. Но интересно, что с этим названием есть некоторая путаница. Дело в том, что по-французски слово «vinaigrette» изначально означало заправку для салатов с уксусом. И до сих пор это значение у этого слова есть. Но что французского в винегрете? Что компоненты, что стиль, крайне типичны для России. Есть разные теории относительно того, почему салат так назвали. По одной из них, французский повар, служивший при дворе царя Александра Первого, как-то увидел, как его русские коллеги заправляют уксусом некое овощное блюдо. Он спросил: «Vinaigre»? То есть: «уксус»? И салат так и стали называть созвучно тому, что услышали от Антуана. По другой версии, салат так назвала сама Екатерина Вторая. Попробовав его, она нашла его слишком холодным и, по легенде, воскликнула: «Фи! Не грето». И за салатом закрепилось схожее имя.
Так или иначе, сегодня это блюдо – классика русской кухни, и мы предлагаем вам его самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 1 порцию - 260 калорий

  • Суточная норма*
  • Белок: 2.4 г
  • Жиры: 20.6 г
  • Углеводы: 16.4 г
  • Процентные суточные значения основываются на 2000-калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить винегрет совсем несложно. В нашем рецепте мы предлагаем сварить овощи, однако иногда их можно запечь, особенно это рекомендуется делать летом, со свежими овощами. Некоторые заправляют винегрет майонезом, однако специалисты не рекомендуют это делать. У винегрета есть своя вкусовая композиция, и майонез с ней войдет в крайне нежелательный диссонанс и обесцветит ее.

Шаг 1

Подготовьте заранее все нужные овощи. Картофель, свеклу, морковь нужно помыть, поместить в кастрюлю и отварить в кожуре. После этого следует охладить сваренные овощи. Квашеную капусту стоит немного отжать.

Шаг 2

Морковь, лук, свеклу, картофель и маринованные огурцы следует нарезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно сантиметр на сантиметр.

Шаг 3

Консервированный горошек следует поместить в сито, а затем несколько обсушить.

Шаг 4

Нарежьте зелень.

Шаг 5

Все ингредиенты, кроме зелени, поместите в салатник, добавьте масло и хорошо перемешайте. Затем сверху посыпьте зеленью.

Шаг 6

Один из вариантов подачи винегрета – при помощи кулинарного кольца. Выложите винегрет в кулинарное кольцо и таким образом придайте ему форму, а перед подачей снимите кулинарное кольцо.

Заключение

В винегрет можно добавить специи и приправы на свой вкус.

Нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками немаловажно, в это случае салат будет смотреться намного эстетичнее.

Рецепт и скриншоты этапов от Марии

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика